Grupo com 52 alunos da E.M. Sérgio de Freitas Pacheco participou de palestra no Restaurante Popular, na manhã desta quinta-feira (3), promovida dentro do Programa Alimentação Saudável, da prefeitura de Poços de Caldas. A nutricionista, Silvana Vieira Martins, falou aos estudantes sobre as formas de manter uma alimentação saudável, balanceada e com opções alimentares compatíveis a condição financeira de cada família.
A pirâmide de alimentos consagrada entre nutricionistas de todo o mundo, como estrutura base e adequada a cadeia alimentar humana, foi utilizada por Silvana para mostrar aos alunos exemplos de vários tipos de refeições que podem ser preparadas de forma equilibrada, aproveitando o máximo do valor nutritivos dos produtos.
Silvana explica, que as pessoas metabolizam diferentemente os nutrientes, daí a necessidade das dietas com objetivo de emagrecer, ou mesmo para ganhar peso, sejam sempre acompanhadas de um profissional qualificado. A nutricionista desaconselha o radicalismo alimentar e orienta que, para manter hábitos saudáveis, é preciso utilizar proporções adequadas, em acordo com a faixa etária da pessoa, e compostas de toda gama de alimentos possíveis. "Ou seja, um prato com opções variadas de alimentos e colorido".
Para Silvana, a alimentação de muitos jovens não prima pela qualidade nem em regularidade. A nutricionista avalia, que em idade escolar se ingere muitos produtos sem observar tanto a qualidade nutritiva e as mães, inseridas definitivamente no mercado de trabalho, não têm mais tanto tempo para os cuidados diários e pessoais com a alimentação e, muitas vezes, facilitam na observação dos hábitos alimentares do adolescente. Segundo ela, é sabido que refeições saudáveis contribuem para um melhor desempenho educacional.
A pirâmide de alimentos consagrada entre nutricionistas de todo o mundo, como estrutura base e adequada a cadeia alimentar humana, foi utilizada por Silvana para mostrar aos alunos exemplos de vários tipos de refeições que podem ser preparadas de forma equilibrada, aproveitando o máximo do valor nutritivos dos produtos.
Silvana explica, que as pessoas metabolizam diferentemente os nutrientes, daí a necessidade das dietas com objetivo de emagrecer, ou mesmo para ganhar peso, sejam sempre acompanhadas de um profissional qualificado. A nutricionista desaconselha o radicalismo alimentar e orienta que, para manter hábitos saudáveis, é preciso utilizar proporções adequadas, em acordo com a faixa etária da pessoa, e compostas de toda gama de alimentos possíveis. "Ou seja, um prato com opções variadas de alimentos e colorido".
Para Silvana, a alimentação de muitos jovens não prima pela qualidade nem em regularidade. A nutricionista avalia, que em idade escolar se ingere muitos produtos sem observar tanto a qualidade nutritiva e as mães, inseridas definitivamente no mercado de trabalho, não têm mais tanto tempo para os cuidados diários e pessoais com a alimentação e, muitas vezes, facilitam na observação dos hábitos alimentares do adolescente. Segundo ela, é sabido que refeições saudáveis contribuem para um melhor desempenho educacional.
achei muito bacana e instrutivo a prefeitura orientar sobre alimentção os alunos de sua rede de ensino atraves de exelentes nutricionistas.
ResponderExcluirparabens! Gustavo S.G.
minha filha estuda no pacheco e chegou em casa me contando tudo sobre alimentos e sobre o restaurante popular. obrigada.
ResponderExcluirLEGAL
ResponderExcluirEu quero tudo com voce.
ResponderExcluirLinda, linda, 1000X linda
assim voce me mata
KD VC ????
ResponderExcluirfeliz ano novo.
Por favor nao suma . to com saudade !