No último final de semana, fora realizada em Poços de Caldas a 5ª Conferência Regional de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável, com o tema “Alimentação Saudável, Adequada e Solidária: Direito Humano Básico”.
O evento foi realizado no SESC Poços de Caldas e contou com a presença de mais de 100 conferencistas, sendo destes, 61 representando 15 municípios da região.
O encontro teve como objetivo principal, discutir a Segurança Alimentar e Nutricional e o Direito Humano a Alimentação Adequada, sendo ministradas palestras sobre o temário para fomentar as discussões, podendo destacar:
1- As perspectivas para a Construção do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional em Minas Gerais, ministrada por Marcos Jota – Secretario Executivo do CONSEA – MG;
2- Direito Humano a Alimentação Adequada no contexto da Segurança Alimentar e Nutricional, ministrada por Suzana Coutinho – Consea Nacional e Educadora Popular Rede Educação Cidadã;
3- Agricultura Familiar e Alimentação Escolar no Sul Minas, ministrada por Aloísia Rodrigues Hirata - Coordenadora Técnica Regional EMATER-MG / Pouso Alegre;
4- A Política de Alimentação e Nutrição no contexto da Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável no Sul de Minas – Ações e Programas, ministrada por Nilza Reis – Gerencia Regional da Saúde;
5- A qualidade das Águas do Sul de Minas, ministrada por Péricles Alexandre Marques – Conselheiro - Comitê de Bacias Hidrográficas.
Durante o encontro foi realizada a plenária eletiva para a escolha dos novos integrantes da Comissão Regional de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável – Sul de Minas I, que representarão a região junto ao Conselho Estadual, sendo que a 1ª Secretaria ficou a cargo de Carlos Eduardo Almeida, Coordenador da Divisão de Segurança Alimentar da Secretaria de Promoção Social e Gestor do Restaurante Popular de Poços de Caldas.
Também houve a eleição dos 15 delegados - sendo 10 indicados pela sociedade civil e 5 indicados pelo poder público - que representarão o Sul de Minas na 5ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável, que acontecerá de 4 a 7 de agosto, em Belo Horizonte, sendo Carlos Eduardo Almeida e Célio Eides Carvalho, do município de Poços de Caldas, eleitos como delgados, sendo o primeiro representante do Poder Público e o segundo representante da Sociedade Civil.
Nenhum comentário:
Postar um comentário